The Zurich Lungo
Am Donnerstag, den 05.09.24, frühmorgens hoch oben auf dem Züriberg im The Dolder Grand. Mit einem atemberaubenden Blick über Zürich und einem Regenbogen, der sich majestätisch über den See spannt, geniesse ich meinen Tag mit einem erstklassigen Nespresso – dem neuen, exklusiven Kaffee von Heiko Nieder.
Text und Fotos: Antje-Katrin Schaniel
Die diesjährigen Nespresso Gourmet Nights, kuratiert von Heiko, sind ein Rückblick auf seine persönlichen Highlights der letzten zehn Jahre. So hatten die Gäste die Gelegenheit, erneut in den Genuss der köstlichen Kreationen vergangener Jahre zu kommen.
Der 2-Sterne-Koch des The Dolder Grand präsentierte im Rahmen der Nespresso Gourmet Nights seinen ersten neu gestalteten Kaffee. In Zusammenarbeit mit Nespresso hat Heiko den klassischen Café Crème neu interpretiert. Diese besondere Kreation ist das Ergebnis einer langjährigen Partnerschaft zwischen den beiden.
Inspiriert von den Trinkgewohnheiten der Zürcher und Heikos eigenen Vorlieben erstrahlt der traditionelle Café Crème vom Morgen in neuem Glanz. Diese Innovation soll zusammen mit der Handwerkskunst den wahren Geist der Stadt Zürich widerspiegeln.
Nespresso hat sich entschieden, diese Tradition mit einem limitierten Edition-Kaffee zu ehren, der von der kosmopolitischen und lebhaften Atmosphäre Zürichs inspiriert ist. Der Zurich Lungo ist eine überraschende Mischung aus verschiedenen Arabica-Sorten, überwiegend aus Costa Rica und Nicaragua. Er entfaltet eine harmonische Balance und angenehme Süsse, die besonders gut mit Gebäck oder einem frisch gebackenen Gipfeli harmoniert. Seine wunderbare Intensität kommt in Kombination mit viel Milch besonders zur Geltung, aber auch schwarz entfaltet er ein hervorragendes Aroma.
Für diejenigen, die es internationaler mögen, stehen die Sorten Buenos Aires Lungo, Stockholm Lungo und Vienna Lungo zur Auswahl, die aktuell alle zusammen in der exklusiven «Morgen-Sortiment» Box erhältlich sind. Ich wünsche euch eine genussvolle Reise durch die Welt des Kaffees!