12 Locations in Monte-Carlo für Food & Drinks
Über den Dächern von Monte-Carlo: Beste Aussicht ist garantiert, frische Cocktails, gute Musik und ein bisschen Abkühlung ebenso. Denn zu den angesagten Pools, Terrassen und Restaurants gesellen sich hippes Nachtleben und höchster Kulturgenuss. Spannende Neueröffnungen hat Monte-Carlo Société des Bains de Mer zudem in diesem Sommer zu bieten: Maona Monte-Carlo und Club La Vigie Monte-Carlo. Hier sind unsere Top-Tipps für Food, Drinks und Apéro in der Glitzerstadt des Südens – klicken Sie auf die nummerierten Titel-Links.
Der 50-Meter-lange olympische Outdoor-Pool des Luxushotels Monte-Carlo Beach lädt auf der Poolterrasse zum Sonnen und Entspannen ein. Bei Lust auf Meer steht der elegante Strand mit seinen Cabanas bereit: Von hier aus können Gäste ein erfrischendes Bad im Mittelmeer nehmen.
Eine Wellness-Oase über den Dächern Monte-Carlos: In der obersten Etage des Hôtel de Paris Monte-Carlo befindet sich der Wellness Sky Club. Gäste können den beheizten Infinity-Pool, den Fitnessbereich oder die Sauna nutzen. Cocktails und Snacks der Lounge Bar geniessen Luxussuchende mit Hafensicht oder Blick auf das berühmte Casino Monte-Carlo. Wer ein Sonnenbett mit Baldachin bucht, erhält ein Willkommenspaket mit Tote Bag, Beauty-Produkten sowie Leckereien.

3. Les Thermes Marins Monte-Carlo
Durch direkten Zugang verbunden mit dem Hôtel Hermitage Monte-Carlo und Hôtel de Paris Monte-Carlo liegen die Thermes Marins Monte-Carlo. Hier schlagen die Herzen aller gesundheitsbewussten Gästen höher. Die knapp 7000-Quadratmeter-grosse Therme bietet ein umfangreiches Programm an Treatments für Erholung, Anti-Aging, Fitness oder Beauty. Ein Pool mit beheizten Meerwasserdüsen sowie kalten Zonen und ein Outdoor-Jacuzzi bieten eine der schönsten Aussichten auf das azurblaue Meer.

4. Monte-Carlo Bay Hotel & Resort
Eine entspannte Auszeit erwartet die Gäste des Hôtel Monte-Carlo Bay Hotel & Resort: Hinter seiner majestätischen Fassade verbirgt sich ein ganzjährig beheiztes Schwimmbad und eine Lagune mit Sandboden (nur in der Sommersaison geöffnet), die von einem prachtvollen Garten umgeben sind. Der Aussenpool ist ganzjährig auf 28 Grad geheizt. Gäste entdecken im Sommer Cocoon Bay Angebote mit privatisierten Bereichen an der Lagune oder den Sea Bay Bereich direkt am Meer, nur wenige Schritte von der bewachten Badezone im malerischen Rahmen des Naturreservats Larvotto entfernt.

Einer der bekanntesten Clubs Monacos ist seit über 40 Jahren das Jimmy’z Monte-Carlo. Seit seiner Öffnung 1971 treffen sich hier Schauspieler, Sportler und Modestars. Der Kult-Club mit riesiger Tanzfläche, einem Garten im japanischen Stil und einer schwimmenden Sommerbar hat sich so als feste Grösse am Partyhimmel etabliert. Die besten DJs und Talente der Musikszene legen im Jimmy’z auf: darunter Robin Schulz, Lost Frequencies, FatBoy Slim und Benny Benassi. 2017 wurde das Jimmy’z renoviert, behielt aber seine besondere Atmosphäre.

Lateinamerika mit allen Sinnen erleben heisst es im COYA Monte-Carlo. Als Bar und Restaurant ist es eine feste Institution im monegassischen Nachtleben; ein Ort zum Geniessen und Tanzen. Auf der teils überdachten Terrasse zum Meer serviert das Team Pisco Sour, Tequila und Rum sowie feinste peruanische Küche der talentierten Köchin Victoria Vallenilla.

Wer die berühmte Buddha-Bar Monte-Carlo betritt, darf sich direkt nach Fernost träumen. Die Räume in warmen Farben, mit extragrosser Buddha-Statue, Skulpturen und vergoldeten Elemente unter einer sieben-Meter-hohen Decke schaffen ein exklusives Loungeambiente in exotischer Atmosphäre. Auf zwei Terrassen mit Shisha Bar und lässigen Beats lassen sich laue Sommernächte besonders gut geniessen. Der monegassische Küchenchef Eric Guillemaud serviert kulinarische Köstlichkeiten aus China, Japan, Thailand und Südostasien. Papadia Donato alias DJ Papa sorgt für gute Beats.

Nach der erfolgreichen Saison 2022 zieht Küchenchefin Melanie Serre erneut in das Restaurant Elsa ein. Ihr Ziel: Gerichte zu kreieren, die aus der engen Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern entstehen. Die aus der Region Ardèche stammende Melanie Serre steht für eine in der französischen Tradition verwurzelte Küche. Für die neue Sommersaison haben sie und das Team des Monte-Carlo Beach eine Speisekarte kreiert, die verstärkt auf lokale Erzeugnisse setzt. Bio-Produkte haben nach wie vor einen grossen Anteil und werden durch regionales Obst, Gemüse, Oliven.l, Fleisch und Weine ergänzt.
So arbeitet Monte-Carlo Beach eng mit hiesigen Erzeugern zusammen, wie dem «Jardin des Antipodes» in Menton, der aromatische Kräuter und Früchte liefert, «Domaine d’Agerbol», die in den Bergen des Roquebrune-Cap-Martin Biogemüse anbauen, oder dem monegassischen Fischer Eric Rinaldi und der Fischerei Verinni, die ihre Produkte von kleinen Fischern vor der Küste Imperias beziehen. Restaurant Elsa bietet zudem erstmals eine Auswahl an Naturweinen aus geografischer Nähe an.
Am Pointe de la Vigie wurde am 7. Juni der Privatclub La Vigie eröffnet, der ab Mittag und bis 20 Uhr für Gäste zugängig ist. Die kleine grüne Oase direkt am Meer ist ein stilvoller Place-to-be für entspannte Nachmittage und Sonnenuntergänge an der Riviera. Mediterrane Restaurantkultur, kreative Cocktails und gute Musik garantieren ein elegantes und entspanntes Ambiente. Vom Club aus erreicht man das seit 1952 wohl gehütetes Geheimnis des Monte-Carlo Beaches: Zwischen Pinien gelegen und in den Küstenfelsen eingebettet liegen hier fünf kleine Terrassen, «Love Nests» genannt. Direkt über dem Meer gelegen können Paare so exklusive Dinners geniessen. Erreichbar sind sie per Boot und Boot-Shuttle.

Im Jahr 1962 öffnete das Kabarett Maona Monte-Carlo seine Türen. Namentlich inspiriert von den Diven seiner Zeit – «Ma» steht für Maria Callas und «Ona» für Aristoteles Onassis – feierten hier Jerry Lewis, Joséphine Baker, Omar Sharif, Liza Minnelli oder Michael Caine die Dolce Vita Monte-Carlos. Nun erfindet Maona Monte-Carlo die leichten und sorglosen Stunden der 1960er-Jahre neu und lädt zum Sommerkabarett unter dem Sternenhimmel ein – mit Jazz, Live-Klavier-Acts und kulinarischen Highlights.
Abends wechseln sich Pianisten, Sänger und DJs ab und die Bar Sauvage offeriert Cocktailkreationen aus erlesenen Spirituosen wie Wermut oder Digestifs aus monegassischen Orangen. Eine seltene Perle kann man an lauen Sommerabenden unter der Pergola verkosten: einen Negroni Monte-Carlo des Jahrgangs 1956, dem Jahr der Eheschliessung von Fürst Rainier mit Grace Kelly.
Nach Harrods in London begrüsst das Hôtel de Paris Monte-Carlo Em Sherif in Europa mit einem neuartigen Konzept, das Em Sherif Restaurant, Em Sherif Café und Em Sherif Sea Café vereint. Em Sherif, was so viel wie «die Mutter von Sherif» bedeutet, steht für ein traditionelles Restaurantkonzept, das auf raffinierte Weise eine Kultur zelebriert, die man kosten, sehen, hören und fühlen kann – durch seine Küche, sein Dekor, seine Musik und sein einzigartiges Ambiente, das zur wahren Lebensfreude einlädt. Die Speisekarte überzeugt mit den legendären Gerichten der Em Sherif Restaurants, die mit Produkten aus Frankreich zubereitet werden, sowie mit exklusiven Gerichten auf Fisch- und Meeresfrüchtebasis. Im Em Sherif Monte-Carlo gibt es ausserdem eine Schischa Lounge Bar, die nachmittags und abends geöffnet ist.
10. Blue Bay
Mit Blick auf die Bucht von Roquebrune ist das Blue Bay seit Jahren eine Top-Adresse. Das elegante Restaurant auf der Panoramaterrasse des Hotels Monte-Carlo Bay Hotel & Resort bietet ein Zusammenspiel von extravaganter Kulinarik, elegantem Ambiente und traumhafter Aussicht. Der Guide Michelin belohnte im März 2022 die besonderen Kochkünste des Chefkochs Marcel Ravin mit zwei Sternen. Beeinflusst von seiner Heimat La Martinique kreiert Marcel Ravin innovative Gerichte mit karibischen und mediterranen Aromen.
«In meinem Restaurant stehen Pflanzen im Mittelpunkt der Gerichte, sie stellen das Schlüsselelement der Komposition und der Kreation meiner Rezepte dar.»
So das Credo von Marcel Ravin.
11. L’Hirondelle – Thermes Marins Monte-Carlo
Der Blick auf den Hafen, gesunde Wellness-Küche und ein stilvoll-elegantes Ambiente sind die Komponenten, die das Restaurant L’Hirondelle mit seiner Terrasse zu einem einzigartigen Platz in Monte Carlo machen. Zu den Thermes Marins Monte-Carlo gelangen die Gäste durch einen direkten Zugang von den Hotels Hôtel de Paris Monte-Carlo und Hôtel Hermitage Monte-Carlo. Jean-Laurent Basile, Chefkoch des L’Hirondelle, bringt leichte Gerichte auf den Tisch, bei denen lokale und saisonale Produkte sowie alles, was das Mittelmeer zu bieten hat, im Vordergrund stehen. Gäste lieben Basiles moderne und gesundheitsbewusste Küche. Sie können zudem auch glutenfreie, vegetarische und zuckerfreie Gerichte wählen.
12. Pavyllon Monte-Carlo – Hôtel Hermitage Monte Carlo
Eine weitere Neueröffnung des vergangenen Jahres in Monte Carlo lässt die Herzen aller Gourmets höherschlagen: Aus dem Restaurant Yannick Alléno wurde das Restaurant Pavyllon Monte-Carlo im Belle-Époque-Palast Hôtel Hermitage Monte Carlo. Der Pariser 3-Sternekoch Yannick Alléno erweiterte sein Imperium und beglückt nun Monte Carlo mit einem neuem Pace-to-be. Das prachtvolle Interieur hat der bekannte Innenarchitekt Chahan Minassian neugestaltet. Auf der begrünten Panoramaterrasse geniessen die Gäste Sonnenuntergänge mit Ausblick auf das Meer. Innen wie aussen können sich die Gäste verwöhnen lassen, denn Alléno zelebriert neben der internationalen modernen Küche die Vielfalt der mediterranen Cuisine auf höchstem Niveau.
(Bildcredits: © Monte-Carlo Société des Bains de Mer)