So schmeckt Kreta
Der griechische Sommer! Das sind Kindheitserinnerungen, Sonne, Sand, Meer – frischer Fisch, Souvlaki und Gyros. Genau diese Erinnerungen und Gerüche aus vergangenen, guten Zeiten bringt das Minos Palace hotel & suites Resort zurück. Mit einem neuem Gastronomie-Konzept für den griechischen Sommer und nur für Erwachsene!
Von The Business Class Magazin
Das Adult-Only Hotel in Agios Nikolaos auf Kreta stellt damit das Wohlbefinden im Mittelpunkt. So wurde das Interieur von zwei Restaurants und zwei Bars komplett neugestaltet und zur Auswahl stehen verführerische Menüs, die von der griechischen Antike inspiriert sind.
Gäste des Minos Palace können eine Vielzahl von lokalen kretischen und mediterranen Gerichten geniessen, die vom farm-to-table Prinzip geprägt sind.
Zur Zubereitung der köstlichen Menüs werden nur frische, saisonale und regionale Zutaten verwendet, wie beispielsweise Olivenöl aus Rethymnon, Bio-Gemüse aus Lerapetra, Honig aus dem nahe gelegenen Dorf Prina und vieles mehr. Der Fisch wird täglich fangfrisch geliefert.
Das Minos Palace hotel & suites ist ein auf einer privaten Halbinsel gelegenes Refugium, in dem sich umfassendes Wohlbefinden, maßgeschneidertes Design und die einzigartige Landschaft zu einer transformativen Reise zur Selbstentdeckung vereinen. Mit ihrem 360°- Blick, dem Infinity-Pool und den Kräutergärten gleicht diese Oase der Ruhe einer Insel auf einer Insel.
Jetzt können die Gäste gleich vier neue Restaurantkonzepte geniessen, von denen jedes authentische mediterrane Gericht mit einer besonderen Note serviert ist.
AMAR Main Restaurant – inspiriert vom altgriechischen Wort für «ewig», «immerwährend», «beständig».
Als Hommage an die zeitlosen Traditionen der mediterranen Küche und die Ernährung für ein langes Leben werden im Amar gesunde und delikate Gerichte mit viel Liebe zum Detail und einer über Generationen weitergegebenen Weisheit zubereitet.
Die Menüs bieten frische, saisonale und stärkende Zutaten, die aus der Region stammen. Vom erfrischenden Start in den Tag bis hin zu genussvollen Momenten am Abend ist die Küche des Amar ein belebendes Erlebnis, das Körper und Geist nähren soll.
Mit Kräutern aus den hoteleigenen Gärten inszenieren Köche und Sommeliers eine Symphonie aus lokalen Gerichten und Weinen, die reich an Nährstoffen sind, deren gesundheitsfördernde Wirkung wissenschaftlich belegt ist.
Die heitere Atmosphäre einer sonnenverwöhnten Terrasse und die organischen Formen des zeitgenössischen Designs laden die Gäste des Amar dazu ein, Erinnerungen zu schaffen, die für immer bleiben.
NAMA Pool Bar – Inspiriert aus dem Altgriechischen und bedeutet fließendes Wasser, Bach, Fluss, Quelle
Im Herzen des Minos Palace bietet das nama ein ruhiges Ambiente und einen erfrischenden Blick auf den Infinity-Pool und die Mirabello-Bucht.
Ein Ort, an dem aus Fremden Freunde werden, bei sorgfältig zubereiteten Cocktails, Mocktails und Häppchen aus frischen und erfrischenden Zutaten.
NYN Beach Restaurant – Inspiriert aus dem Altgriechischen, was so viel bedeutet wie «jetzt», «gegenwärtig».
nyn lädt seine Gäste ein, sich von der Natur inspirieren zu lassen und den gegenwärtigen Moment zu genießen, serviert in einer abgeschiedenen Strandumgebung mit intimem Charme. Der Schwerpunkt liegt auf der mediterranen Küche.
Jedes Gericht zelebriert die reichhaltigen Aromen der Region mit Zutaten aus der Region und einem Fokus auf das Teilen. Bei nyn werden traditionelle Rezepte mit zeitgenössischen Interpretationen und schlichte Eleganz mit kulinarischer Kreativität vermischt.
MOSA Beach Bar – Inspiriert von der altgriechischen Bedeutung von Muse.
Das mosa liegt direkt am Strand mit Blick auf das weite Meer, den Sandstrand und die einsamen Buchten entlang der Küste. Das intime Ambiente und die entspannte Atmosphäre laden die Gäste ein, ihre innere Muse zu entdecken, während sie eine Auswahl an Knabbereien, handwerklichen Cocktails und lokalen Weinen probieren.