Fleischgenuss der Spitzenklasse
Steaks zur saftigen Perfektion gegrillt oder rauchig-crunchige Gemüse-Leckerbissen: Der Avantgarde von MONOLITH bietet eine kulinarische Vielfalt, die ihresgleichen sucht.
Von The Business Class Magazin
Ob low & slow oder kurz & knackig – die einzigartige Silikatkeramik kann alles, was Foodies am Grill begeistert. Genau diese technische Finesse gepaart mit einer geschmacklichen
Vielfalt hatte MONOLITH-Gründer Matthias Otto im Sinn, als er vor über 16 Jahren auf kulinarische Weltreise ging, um anschliessend den besten aller Kamados zu produzieren.
Vollendetes Design, Funktionalität und Qualität Mit dem MONOLITH Avantgarde ist ein Meisterwerk an vollendetem Design, Funktionalität und Qualität gelungen. Der Premium-Kamado steht stabil auf einem Untergestell aus tiefgezogenem Stahl.
Die edle Satin-Matt Glasur ist extrem widerstandsfähig vor Witterung und Säure, und die Seitentische aus elegantem Heavy Bamboo verschmelzen optisch zu einer Einheit mit dem Grill. Dank leichtgängiger Schwerlastrollen lässt er sich mühelos genau dorthin bewegen, wo das BBQ-Ereignis stattfindet.
Beim MONOLITH Avantgarde hat das Team um Matthias Otto die bereits weit entwickelten technischen Highlights der PRO-Serie 2.0 nochmals perfektioniert. Ausgestattet mit
widerstandsfähigen Edelstahlbeschlägen, einer langlebigen Edelstahl Glasfaser Dichtung, die aromatisches Grillgut verspricht, und dem innovativen Grillrostsystem SGS (Smart Grid System), bietet der Avantgarde ein flexibles und unvergessliches Grillerlebnis.
Diese einzigartigen Eigenschaften erlauben die Zubereitung von vielseitigen Leckerbissen, die jedes Feinschmecker-Herz begehrt: vom klassischen Grillen leckerer Spareribs über das Garen von Lachsfilets bis hin zur knackigen Wokpfanne. Der Avantgarde zelebriert die hohe Kunst des Grillens und verleiht Fleisch, Fisch und Gemüse eine ganz besondere Finesse.
Der integrierte Anschluss für digitale Steuerelemente gewährleistet eine smarte Lösung für die Temperaturkontrolle und ermöglicht die automatische Messung und präzise Regelung der Temperatur für zartes und saftiges Fleisch.
Die neuen Seitentische aus elegantem Heavy Bamboo ergänzen den nachhaltigen Kamado perfekt: die Bambusfasern werden während des Fertigungsprozesses karbonisiert und so extrem stabil. Besonderer Clou: Die im Deckelgriff integrierten LED-Lampen beleuchten die Grillfläche und ermöglichen ein problemloses Grillen im Dunkeln.
Verschiedene Modelle – für jeden etwas dabei
Neben dem Avantgarde hat MONOLITH mit seinem Classic, Icon, LeChef & Co. fünf weitere Kamado Modelle in den unterschiedlichsten Grössen und Ausführungen im Sortiment. Für
noch mehr Vielseitigkeit und Genuss beim Grillen sorgen außerdem die umfangreichen Grill-Tools: Von der Feuerplatte über den Roaster mit Gemüsepfanne bis hin zu Wok,
Pizzastein und eigener Holzkohle bietet MONOLITH alles für einen kulinarischen BBQ-Abend.