Dumpling Darling? Das neue Pop-up von Madame Sum
Dumpling-Lover aufgepasst! Madame Sum ist ja schon Kult. Jetzt kommen die Macher mit einem neuen Projekt: Die kreativen Teigtaschen werden vom 23. Oktober bis 21. Dezember 2024 in der Pop-up Dumpling Bar im Lokal Zur Schtund an der Augustinergasse gefeiert. Für zu Hause gibt es dann auch noch eine kleine Überraschung.
Von The Business Class Magazin, mm
Das gemütlich-intime Lokal Zur Schtund an der Augustinergasse in der Zürcher Altstadt wird zum In-Place für Dumpling-Feinschmecker: In der Madame Sum Pop-up Dumpling Bar dreht sich alles um kreative Teigtaschen, Gyozas, Baos und unwiderstehliche Beilagen.
Erfahrung aus Sterneküchen
Das Menü ist ein Fest der Aromen und wurde zusammen mit Valentin Devigus entwickelt. Der gelernte Koch arbeitete in Belgien in den Michelin-prämierten Restaurants Air Republic und Le Pristine, wo er sich auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisierte. In Zürich wurde er Sous-Chef im Rico’s mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault Millau-Punkten.
Seit dem allerersten Pop-up, 2017 im Restaurant Buech in Herrliberg, hat Madame Sum viele Partnerschaften aufgebaut, unter anderem mit dem Hotel Steffani in St. Moritz oder dem Four Seasons Hotel des Bergues in Genf. Und das Unternehmen entwickelt seine Aromen und Menüs stetig weiter. Wie das schmeckt? Das kann man auch vom 23. Oktober bis 21. Dezember 2024 im Pop-up in Zürich erleben. Um Reservation wird gebeten.
Weihnachts-Kreationen für zu Hause
Die neuen X-Mas Signature-Dumplings verleihen jeder Weihnachtstafel und jedem festlichen Anlass das gewisse Etwas und bringen köstliche Vielfalt auf den Tisch. Entwickelt wurden sie teilweise in Zusammenarbeit mit renommierten Chefköchen. Die Weihnachts-Specials sind ab November im Onlineshop erhältlich:
Rinderbäckchen von Philipp Heid: 36 Stunden lang saftig geschmorte Rinderbäckchen treffen auf frisches Yuzu und einen exquisiten Trüffeljus – alles in einem Biss.
Alpschwein von Benoit Carcenat: Diese traditionelle, aber komplexe Teigtasche vereint das Beste aus der Fermentation mit lokalen Produkten wie Kimchi, kombiniert mit Demi-Glace und Hackfleisch für ein himmlisches Geschmackserlebnis.
Wintergemüse von Fabian Fuchs: Eine kreative Kombination aus Sellerie und schwarzem Trüffel, die mit Aromen von geräucherter Butter und frischem Limettensaft überrascht – perfekt für die kalte Jahreszeit.
Poulet mit Morcheln von Madame Sum: Die elegante Erdigkeit von Morcheln verbindet sich mit dem Muskatwein der Domain Les Perrièrres.
Hinzu kommt noch eine exquisite Kreation: Lobster! Eine delikate und cremige Lobster-Teigtasche, die mit frischem Estragon verfeinert ist. Was will man mehr? Mehr davon!
Madame Sum Pop-up Dumpling Bar
Wo? Im Restaurant Zur Schtund, Augustinergasse 28, 8001 Zürich.
Wann? Dienstag bis Freitag 11:30 – 14 Uhr und 18 Uhr bis spät. Samstag von 11:30 bis spät. Sonntag und Montag gibt es nix – da ist das Pop-up geschlossen.
Madame Sum mit Hauptsitz in Dübendorf wurde im Frühjahr 2019 von drei Absolventen der Hotelfachschule Lausanne (EHL) gegründet: Yves Jäger, Arnaud Verschueren und Tobia Tagliacozzo. Die drei Feinschmecker und Dumpling-Fans haben lange an neuen Rezepten getüftelt und tausende Bissen getestet, um ein Qualitätsprodukt mit frischen regionalen Zutaten in einem aromatischen dünnen Teig herzustellen. Dabei wagt Madame Sum auch geschmacklich ungewohnte Kombinationen. Die Dumplings werden schockgefroren und «ready to steam» in die ganze Schweiz und neu auch in die UK geliefert. Das Dumplingunternehmen ist auch im B2B Bereich tätig und kollaboriert mit ausgewählten Bars, Restaurants und Hotels.